Предложение для информационной войны
Aug. 12th, 2008 12:25 amВзято у sociatech
Сегодня основной посыл западных масс-медиа направлен против нас. Одни - по заказу, другие - по скудоумию, третьи - по привычке, выработанной за столетия осознания России как большого Чужого. Однако ничего страшного я в этой не вижу. Ясно было с самого начала, что первый этап информационной войны будет не за нами. Мы в силу обстоятельств должны действовать вторым номером, на контратаке, что называется.
Что я имею в виду? Понимание того, что происходит в Южной Осетии к западному обывателю будет приходить постепенно. По мере того, как спадёт истерическая волна, когда в "бой" вступят аналитики, а не пропагандисты. И вот тогда чаша весов закачается. И здесь должна вступить в "бой" наша тяжёлая артиллерия. Это Медведев и Путин. Президент должен будет дать большую пресс-конференцию для (западных, прежде всего) журналистов, на которой обязательно надо показать видео- и фотоматериалы из Ю.Осетии с чёткой привязкой к местности. И показывать эти страшные кадры надо так, чтобы из нельзя было вырезать, не нанеся нашему президенту оскорбления. Фактически, Д.А. должен сам показать (западным, прежде всего) журналистам эту хронику. Обвинять во вранье нашего президента на Западе не посмеют, я уверен.
Что касается нынешнего этапа, то у меня есть конкретное предложение. Необходимо создать новый двуязычный (русско-английский) сайт, на котором надо вывешивать прямую речь, во-первых, наших граждан от Камчатки до Калининграда (особенно школьников, студентов и ветеранов Великой Отечественной), а во-вторых - жителей Ю.Осетии (независимо от гражданства) со свидетельствами о трагедии. Надо, кстати, перевести на английский язык для этого сайта те смс-ки, которые вывешивали на плакаты молодёжные патриотические организации во время пикетов у грузинского посольства в Москве. Этот сайт должны продвигать на Запад как наиболее опытные российские юзеры, так и те, кому это положено делать - Нарочницкая в Париже и Мигранян в Вашингтоне. Ссылки на этот сайт надо поставить на тех сайтах, на которые обычно заходят иностранные граждане. Это не только президентский сайт, но и сайты наших посольств в западных странах.
Коментарии здесь