Настоящие ответы Путина! 4 декабря В.В. Путин, "партийный лидер" и премьер-министр России провел сеанс общения с народом. Вот его настоящие ответы на заданные вопросы:
Вопрос: Стоит ли помогать крупным банкам? Банки берут деньги у государства под 6 процентов годовых, а выдают под 25, в том числе малому и среднему бизнесу! Может быть, стоит напрямую помогать реальному сектору? И вообще, хватит ли денег в резервном фонде, чтобы пережить кризис? Ответ: Денег всех и всем не хватит. Потому в первую очередь я спасаю собственный капитал и компании своего ближайшего окружения. А то взбунтуются ненароком, передадут всю власть Дмитрию Анатольевичу. А я в этом не заинтересован, ещё порулить хочу. В моём портфеле компаний малого и среднего бизнеса нет, потому их спасением я не занимаюсь. Что же касается населения России, то его участь меня не интересует, если что всегда во всём можно обвинить Дмитрия Анатольевича. Поехали дальше.
Вопрос: Подскажите, насколько серьезен кризис, каким образом он повлияет на ипотеку? Рассматривается ли какая-либо помощь людям, которые взяли ипотеку и остались безработными? Возможно стоит вместо Центров занятости населения ввести страхование от безработицы? Спасибо.
Ответ: я не понимаю всей этой любви людей жаловаться. Ну вот сколько раз говорили: «Какие пробки в Москве!» Поездил я по Москве. Везде пусто, свободно, пробок нет. Вот и сейчас, не надо ничего передёргивать. Никаких проблем с ипотекой нет, а квартиры отбирают только у тех, кто её не оплачивает в срок. Оказались безработными? Нужно было лучше работать. Я вот, например, хорошо работаю, так меня же долго просили остаться. Никто не увольнял. Сам ушёл. Давайте дальше.
Вопрос: Не помню ни одного случая добровольной отставки госчиновников за плохую работу. Почему? Ответ: Когда я пришёл, число чиновников составляло 990 тысяч человек, а общая численность россиян – 144 миллиона человек. Сейчас чиновничий аппарат вырос до 1 миллиона 700 тысяч человек, а население сократилось на 2 миллиона. Если я начну увольнять за плохую работу, то скоро мне просто некого будет на должности назначать. Все ошибаются. Необходимо доверять людям! Давайте дальше.
Вопрос: Странно как-то получается. Очень многих людей сейчас увольняют. А вы, насколько я знаю, недавно утвердили новые квоты на иностранную рабочую силу. Вот и получается, что своих рабочих нашей компании увольняют, а набирают гастарбайтеров. Они ведь неквалифицированные рабочие, им можно платить и меньше. Белоруссия же обходится без гастарбайтеров. И в конце концов, нас очень волнует наша национальная безопасность. Ответ: Говорят, что активно увольняемые в последнее время гастарбайтеры совершают всё больше и больше преступлений. Лично мне полагается охрана, этот вопрос мимо меня проходит. Если же Вам охрана не полагается, Вы всегда можете её нанять, благо что рост безработицы существенно упростит этот процесс. Всем, кого увольняют, могу дать совет – идите в частные охранные агентства, спрос на сотрудников этих компаний будет существенно улучшаться. По-моему, всё просто и очевидно. Давайте про чиновничий аппарат.
Вопрос: В Забайкальском крае самый дорогой бензин в регионе. Необоснованно дорогой! В соседней Иркутской области литр бензина АИ-92 стоит 23 рубля, а у нас в Забайкалье АИ-92 - 27 рублей за 1 литр. Считаю, что государство должно жестко следить и регулировать цены на энергоносители. Ответ: Вы, видимо, ничего не знаете о ценообразовании в отрасли. Цена на бензин до акцизов и выплат закреплена на уровне 7 рублей. И с тех пор не меняется вот уже год. Меняются только ставки налогов. Государство же должно получать выгоду от того, что цена на бензин растёт? Потому и получается такая высокая цена. Мне часто говорят, что в последнее время цена на нефть упала. Так что же с того? Снижать акцизы на топливо? Вы же платили ранее 27 рублей за литр бензина, что мешает Вам платить и дальше? Государство не должно терять прибыль из-за сиюминутных скачков цен на нефть. Мы уже всё равно эту прибыль поделили. Следующий вопрос.
источник