Aug. 13th, 2012

hemdall: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] terrao в Правда о Тибете, или - Так вот ты какая, Шамбала ......
Для многих Тибет это - "райский уголок с благородными монахами", "светлой религией", "мудрыми правителями" и "бесконечно трудолюбивым верным народом". Однако........



Тибет

Тибет. Западная пропаганда вбила в голову странное клише "оккупация Тибета". Запад мягко забыл, что почти тысячу лет до 1959 года Тибет был частью Китая, и только несколько десятилетий японской оккупации и гражданской войны находился вне юрисдикции центрального китайского правительства.

Если кратко, то и в 1959 особой надобности в "оккупации" у Китая не было. Надобность появилась, когда США сообразили, что ракета средней дальности, помещенная на высокогорье на 4-5 тысяч метров над уровнем моря, превращается в ракету очень высокой дальности..Read more... )

hemdall: (Default)

Тонкости перевода, как прибежище негодяев

В интернете либераствующие любят щегольнуть фразой «патриотизм последнее прибежище негодяя». Они либо неграмотны, либо являются теми самыми негодяями. Впрочем, одно другому не мешает.
 
Автор выражения «Patriotism is the last refuge of a scoundrel» («Патриотизм последнее спасение/может оправдать/ негодяя»)  - английский историк литературы Сэмюэль Джонсон (1709—1784), этой фразой хотел подчеркнуть благородство патриотизма. В статье «Патриот» (1774), которая имела подзаголовок«Обращение к избирателям Великобритании»,  Джонсон призывал своих читателей выбрать в английский парламент достойных людей, истинных защитников интересов своей страны, ибо «…ни один человек не может заслужить место в парламенте, если он не является патриотом. Никто другой не защитит наших прав, никто другой не заслужит нашего доверия»*. А патриот — это тот, «чья общественная деятельность определяется лишь одним-единственным мотивом — любовью к своей стране, тот, кто, представляя нас в парламенте, руководствуется в каждом случае не личными побуждениями и опасениями, не личной добротой или обидой, а общими интересами»**. 
 
Таким образом, если не выдирать слова из общего контекста, смысл авторской фразы заключался в том, что «патриотизм может оправдать даже негодяя», для которого не все пропало, если в нем еще живо чувство патриотизма, подчиняясь которому он может совершить благое дело, благородный поступок на войне или в мирной жизни. Патриотизм - последний шанс морально возродиться, оправдать свою жизнь. 
 
Преданный анафеме граф Толстой, переводя иностранный текст, «каким-то странным образом» сумел/захотел перевести его неправильно: из-под пера классика пацифизма вышло, что «последнее прибежище негодяя - патриотизм». 
 
И именно эту фразу с удовольствием подхватила и с энтузиазмом разнесла на хвосте местечковая «интеллигеция».
 
_________________
* «… no man can deserve a seat in parliament, who is not a patriot. No other man will protect our rights: no other man can merit our confidence»
** «A patriot is he whose publick conduct is regulated by one single motive, the love of his country; who, as an agent in parliament, has, for himself, neither hope nor fear, neither kindness nor resentment, but refers every thing to the common interest» 
(Цитпо  Samuel Johnson, «THE PATRIOT. ADDRESSED TO THE ELECTORS OF GREAT BRITAIN, 1774)

источник
hemdall: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] 17ur в О народолюбии, или Чингисхан был прав.

Ниже, рассуждая о "народе", я имею в виду достаточно многочисленное (десятки миллионов особей) множество людей, которое можно выделить по достаточно (затруднюсь задать порог) высокому отношению числа супружеств внутри этого множества к числу супружеств, в которых один из супругов к этому множеству не принадлежит.

Короче - биомасса, плебс, субстанция, генофонд. Те состояния, в которые эту субстанцию можно привести, - например, состояние нации - остаются за кадром.

Чтобы сэкономить Ваше время, предупреждаю - под катом вещи очень простые и затёртые до тусклой пошлости.

Свой народ надо хвалить, защищать и просвещать. Всё. )


А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.



hemdall: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] vaspono в Что такое секта. Вовсе не про религию.
Что такое секта. Вовсе не про религию.

   Я написал недавно "Британское владычество в ... Европе" 
( http://vaspono.livejournal.com/766769.html ). Заметка в значительной степени является конспектом исследования Анатолия Вассермана  (http://awas1952.livejournal.com/1448183.html ), как всегда чрезвычайно познавательного и местами подавляющего широтой затронутых тем.
    Но оставались некоторые вопросы, только намеченные, но не получившие продолжения (объём исследования и так изряден, в хорошем смысле этого слова).
   Один из них - А МЕХАНИЗМ?!
    Мало сказать, "Англия организовала". Не сами же английские Георги-Елизаветы тайно переходили через границу, чтобы положить свои хитроумные указания в конспиративное дупло ("шпионский камень"). Да и "катарский вариант"* маловероятен.

* - суть сего варианта (на примере Сирии) : человеку дают миллион долларов и у него наступает "просветление" - такой катарский "дзен" :) )

   В Европе хитроумные британцы имели дело с ОЧЕНЬ богатыми людьми. Императорами, кайзерами, султанами. Купить их было невозможно. Дело, тем не менее, шло куда надо.

    Пока я размышлял над проблемой, подошла новая публикация. Автор считал, что он пишет на религиозную тему. На мой, совершенно субъективный, взгляд он раскрыл механизм образования групп влияния вообще (религия тут - сбоку).  Через них британцы (а может и не только - опыт манипулирования гораздо старше и Британской Империи и вообще Европы** ) возможно всё, нужное им и проводили.

** - кажется, агенты Дария в греческих городах упоминаются ещё в пору Греко-персидских войн.

    Вот основные мысли статьи:
   
"Любая конфессия формирует традицию, то самое культурное ядро, генетическую память нации, если хотите, в рамках которой нация как некая общность только и возможна. Секта любыми средствами эту традицию и память пытается выхолостить и вставить на место этой памяти некий суррогат 
[...]
Это отсутствие "культурного ореола" в деятельности секты логично приводит к тому, что, какую бы цель спасения души секта ни декларировала - её реальная деятельность сводится к контролю руководства над адептами, к власти полной и тотальной.

Такая власть над человеком, отметим, и возможна только тогда, когда ментальность человека полностью перекроена. 
[...]
Любая секта предполагает абсолютную, некритичную лояльность своих адептов. Любая секта претендует на то, что её доктрина – истина в абсолютной полноте и последней инстанции. Любая секта – это, по сути, свой маленький мирок, куда попасть довольно просто, а вот выйти оттуда весьма проблематично. То есть, это та самая «деревня» или тот самый «городской квартал», где своя религия и своя история. Граждане РФ, которые являются активными сектантами – это уже не очень граждане РФ. Для них нет ни гимна России, ни Конституции, ни законодательства нашей страны. На месте этих, заметьте, сугубо политических вещей у таких граждан стоит руководство секты, директивы руководства секты, запреты руководства секты. Само руководство секты в львиной доле случаев является гражданами далёкого забугорья со звёздно-полосатым флагом. Что настораживает само по себе. Кстати, религиозная доктрина для многих сект – только ширма для отвода глаз, за которой имеется вполне конкретное политическое и экономическое содержание. При этом, в общем-то, особо тщательно никто не шифруется. 
[...]
та часть общества, которая уже в сектах, государству принципиально неподконтрольна. Она подконтрольна руководству секты, которое подконтрольно совсем другому государству. И здесь мы можем говорить и об агентуре влияния, и об откровенном шпионаже
[...]
И это снова не религиозная, а политическая проблема. Проблема государственной безопасности."
( Александр Чаусов.
Что такое секта. Почти не про политику.
http://www.odnako.org/blogs/show_20218/ )

   Что имеем: новая система ценностей - новая лояльность (этой системе вместо прежней) - де-факто выход из-под контроля своей культуры и своего государства в пользу, так сказать, "эмитента".

    При достаточно разветвлённой секте (светское название - НКО) она обладает таким влиянием, против которого не устоять уже и царям.

    Поискав вокруг сегодня (и посмотрев на несколько веков вглубь нашей истории) мы без особого труда такие "секты" обнаружим.
     Со своим культурным ядром, резко отличающимся от такого же "в этой стране". 
      С невероятно жёсткой дисциплиной - новейший пример:  подписанты в защиту похабниц - вряд ли с их творчеством они захотят иметь дело в быту, вряд ли дадут его слушать/смотреть своим детям и внукам - но - ДИСЦИПЛИНА! - мало кто посмел не поддержать (отказавшихся, кстати, довольно цинично травят на наших глазах).
      Со связями, уходящими далеко за пределы формально неприступной  госграницы. Тут снова прекрасно подходит пример с похабницами. Которых поддержали по всему миру: от исландского мэра до новозеландского хоббита. Да, в очень узком и специфическом слое, но по всему миру.

   И это точно - прямая угроза безопасности нашего государства. 

   Собрана и опробована мощная сеть влияния. Не вчера. Нынешний всплеск активности - это своего рода проверка готовности. 
    Судя по тому, какой грязный повод выбрали для её тестирования, и применять её полагают на чём-то очень большом и грязном. На порядки грязнее плясок в храме сексуально озабоченных дур.

PS
     Заметьте! Денег из-за бугра тут и вовсе не надо. По убеждениям всё идёт. Ну, если в самом начале только,  немного агитлитературы подвезти ... Апостолов "новой веры" запустить ...

Помните у Булгакова:
1."Никогда не разговаривайте с неизвестными"
2."команде тайной службы было под страхом тяжкой кары запрещено о чем бы то ни было разговаривать с Иешуа или отвечать на какие-либо его вопросы"

    В одном случае - Тёмная, в другом - Светлая сторона Силы. В обоих - простой разговор может разнести привычный мир в клочья.

hemdall: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] dymovskiy_name в "Российская Федерация ... в ближайшее время закончится

Сотрудник российского аналитического агентства на условиях анонимности поделился результатами исследования краткосрочного развития России на основе открытых статистических данных и публичных источников информации. Приводим беседу  с некоторыми сокращениями.


Почему вы решили рассказать всем об этом исследовании? Информация наверняка не предназначалась для обнародования?

- Это личное решение. Хочу, чтобы о результатах анализа узнало как можно больше людей.

Вам сказали, кто главный заказчик?
Read more... )


Из коментариев:
В системах отображения и глобального мониторинга пожаров (все это связано с космосом и НАСА, а потому наверняка военными и спезслужбами) Россия уже разделена по Уралу границей на две половины!
http://firefly.geog.umd.edu/firemap/

А неделю назад по требованию дальневосточных губернаторов премьер Медведев разрешил китайским самолетам пересекать государственную границу РФ при проведении аэрофотосъемки приграничных районов России.

И леса на Дальнем Востоке и в Сибири полыхают, особенно вдоль китайских границ. Знают суки, что народ если что партизанить будет! Хотя сейчас, возможно, будет не так как во время ВОВ - и власть не та и "потреблятства" среди людей много!
http://www.fire.uni-freiburg.de/current/GFMC-Russia-Fire-SitRep-01-August-2012.pdf

Карта России на американском сервисе мониторинга пожаров

Карта России на американском сервисе мониторинга пожаров



dymovskiy.name


hemdall: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] avvakoum в Захар Прилепин 2.

Сегодня люди доброй воли должны оказать моральную и, если потребуется, материальную поддержку Захару Прилепину. Напротив, следует отказаться от потребления любых материальных или моральных выделений от тех, кто засветился в нападках на него.

Мы на своей земле. Здесь наши корни, наши предки. Это наша страна, наши поля, леса, воздух, недра. Здесь мы дома, и имеем право говорить и думать вольно. Захар наш, родной. Свой. Теперь всякая чужая и чуждая хрень нападает на него.

Что за дела? Это непорядок, я считаю.

Чужеземцы должны иметь выбор: или пользоваться статусом гостя, или ассимилироваться, жить по нашим правилам, и постараться понравиться нам, коренным народам, чтобы мы приняли этих пришельцев.

В любом другом случае - скатертью дорога. 

Кстати, дорогие друзья, если не в лом, хотелось бы здесь собрать в комментах наиболее одиозные цитаты нападок на Захара, с именами авторов.

hemdall: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ivan_q в Российские либералы боятся быть русскими
Откуда в России так много людей, ненавидящих все русское? Каковы причины этой ненависти? Её невозможно объяснить вопросами крови, расы, т.к. среди ненавистников немало этнически русских людей. А значит есть причины более высокого порядка. Ведь “русский” – это не только кровь, но и психика, мировоззрение, бытие, нравственность, дух… Иными словами, этих людей и русскими назвать, по большому счету, нельзя.

Более обстоятельный ответ на этот вопрос даёт публицист Роман Носиков:
“Для довольно большой доли наших соотечественников – получение знаний о пользе чистки зубов и вредности зла – снова актуально.
Read more... )

August 2021

S M T W T F S
1 2 3 4567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 18th, 2025 01:11 pm
Powered by Dreamwidth Studios