Jun. 29th, 2015

hemdall: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] alexandrov_g в Империя - 6

Если почитать воспоминания непосредственных свидетелей событий 17-го года, если ознакомиться с мнением "историков", как русских, так и зарубежных, то главное, в чём они едины при оценке действий Временного Правительства, это недоумение. Рефреном звучит: "Да почему же они не сделали вот этого или вон того, да как же они не заметили, да как же они не поняли? Ну как можно было не видеть очевидного? Ай-ай-ай! Ой-ой-ой! И ведь какие люди! Умнейшие! Честнейшие! Порядочнейшие! ДА КАК ЖЕ ОНИ ДОПУСТИЛИ?"

Как мне кажется, русским, пережившим в ХХ веке две национальные катастрофы, следует отбросить одну очень нехорошую черту, некое свойство национального характера. Свойство это вовсе не пресловутая русская лень (русские отнюдь не ленивы, поездив по свету, я могу это заявить со всей ответственностью). Худшая черта русского характера - это простодушие.

Read more... )
hemdall: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] _devol_ в Иностранцы и земли РФ

Пока слабоумная общественность пугала себя и всех вокруг ужасами о сдаче в аренду китайской компании 100 тысяч гектаров в Забайкальском крае, все как-то забыли, что вообще-то иностранцам только в виде компаний уже принадлежат либо напрямую, либо на правах аренды миллионы гектаров земель сельскохозяйственного назначения.

Вот интересная заметка в Forbes двухлетней давности:

По оценке Forbes, девять иностранных компаний контролируют в России через разного рода схемы почти 2 млн га сельскохозяйственных земель, из которых, по данным самих компаний, не менее четверти находится у них в собственности (см. таблицу). И это только крупные компании, в чьем активе не менее 100 000 га. Всего под контролем «настоящих иностранцев» (без учета офшорных схем россиян), по оценке аналитического центра ИКАР, порядка 2,7 млн га без учета приграничных территорий. Управляющий директор консалтинговой компании BEFL, специализирующейся на проектах в агросекторе, Владислав Новоселов говорит о порядка 3 млн га. На крупнейшие отечественные агрохолдинги (с земельными наделами также более 100 000 га) приходится 5,5–6 млн га.

При этом российские компании контролируют до 5,5-6 миллионов гектар земель сельскохозяйственного назначения. В РФ обрабатывается всего около 75-80 миллионов гектаров, так что понятно, что только иностранным компаниям принадлежит не менее 5%.



Схожая ситуация и на Украине. На Украине иностранным компаниям принадлежит не менее 2,2 миллионов гектаров земель. Один только американский пенсионный фонд NCH Capital владеет почти 450 тысячами гектаров.
hemdall: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] 17ur в Триста лет английского газона. Почти охранительское.
Так, фантазирую на юридические темы, в коих почти не.

Блядские празднички, что в последние годы утаскивают на дно казавшиеся приличными страны, настолько однообразны, что идея признать их существующими ("критерий реальности есть повторяемость") и запретить законом - лежит на поверхности.

Кто наивен? Я наивен? Нет, я не наивен. И - нет, я вовсе не мечтаю о садистском удовольствии любоваться, как пулемёты тирана выкашивают лучших людей отечества. Не такое уж это удовольствие.

современный Riot act, моя версия )

August 2021

S M T W T F S
1 2 3 4567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 2nd, 2025 07:38 pm
Powered by Dreamwidth Studios