Заклинание будущего
На днях попался содержательный документ: Мир грядущего десятилетия: перевод прогноза Stratfor на 2015-2025. Данный «прогноз» правильнее было бы назвать программой действий, больше имеющей отношение к заклинанию будущего, чем к прогнозу. В ней и себя, и нас заказчики «исследования» программируют на будущее под названием «сияющий огнями град на холме в море хаоса». Весьма отрезвляющее чтиво. Относиться к нему несерьезно не стоит – нам необходимо преодолеть заклинание.
Ознакомившись с ним, сразу же становится понятно против чего и за что мы сражаемся: согласно плану России уготована дезинтеграция. Если он реализуется, то возможность оказаться в состоянии Украины будет восприниматься нами как счастливый итог. Также Регулятор планирует облегчить ношу Америки, нагрузив будущие великие державы Польшу, Румынию, Турцию и Японию функциями смотрящих по регионам. А исполнение зафиксированного в плане намерения валить Германию и Австрию де-факто уже стартовало. Китаю в прогнозе отведено место схлопывающейся экономики, скатывающейся в жесткую диктатуру.
Инструментом реализации намеченного плана заката Китая и конечного этапа глобализации Мира планируются транстихоокеанское и трансатлантическое партнерства, в рамках которых транснациональные корпорации будут неподвластны национальным судам стран-участниц. Только особому наднациональному суду, учрежденному для рассмотрения споров между транснациональными корпорациями и правительствами. В рамках транстихоокеанского партнерства в Юго-Восточной Азии, Восточной Африке и Латинской Америке готовится производственная площадка нового потребительского контура мировой экономики из стран, которые по плану заместят набравший непозволительный экономический вес и самостоятельность Китай. Роль драйверов экономики перейдет к группе стран, определяемых термином «16 пост-китайских стран»: большая часть Юго-Восточной Азии, Восточная Африка и часть Латинской Америки. На этапе строительства площадки она станет желанным инвестиционным полем для американских корпораций, что позволит на короткий срок реанимировать инвестиционный контур мировой экономики. Следует понимать, что по планам это произойдет за счет будущего сокращения экономики Китая. Фактически, против Китая готовится та же операция, что и с нефтью против России – устойчивое международное перепроизводство некой товарной массы, в данном случае потребительской. «Новая» масса будет иметь в рамках партнерств административные преференции перед «старой», китайской. Что важно для Регулятора, государства-заменители Китая, которые изначально де-юре будут подчинены воле корпораций, никогда в будущем не смогут набрать политический вес.
Американские корпорации, взбодрившись на инвестиционных харчах транстихоокеанского партнерства, опираясь на финансовую поддержку ФРС, административную и силовую поддержку США, юридический иммунитет к национальным законодательствам, растерзают европейские корпорации, превратив Европу в зависимый технологический придаток.
Но все эти хотелки сбудутся при одном условии – если весь остальной Мир будет покорно смотреть, как его «обувают». На оскопленные зачищенные европейские элиты надежд немного. Но тот же Китай еще по-настоящему и не использовал своего главного оружия – девальвацию юаня. Однако ослабление своей валюты – чисто оборонительная экономическая стратегия, в парадигме которой и вынуждена сейчас действовать Россия. Тогда как наступательной стратегией будет создание устойчивого блока из стран, неприсоединившихся к созданной Доминатом мировой зоне разделения труда под его же управлением. Заметьте, неприсоединившиеся не эквивалентно закрывшиеся. Неприсоединившиеся – это скорее поставившие эффективный заслон финансовым и рентным механизмам Домината обескровливания, подчинения и разрушения экономик.
( Read more... )