Jul. 30th, 2017

hemdall: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] al3101961 в Странные люди
мужики_котята.jpg

Зачистка информационного пространства, которая идет уже более 10 лет, одной из основных целей имеет защиту липовых биографий наших "элитариев" и их приближенных холуев. Не вполне понимаю, зачем это нужно, но если присмотреться, то нестыковки можно обнаружить в биографиях едва ли не большинства наших известных богачей, чиновников и политических деятелей. Причем, началось это элитарное безобразие еще с советских времен (можно обнаружить явные несоответствия и ложь даже при чтении биографий членов политбюро). У меня есть гипотеза, что причиной этому могли быть следы захвата власти советскими спецслужбами, международными тайными организациями и/или борьбы между полуподпольными нелегальными структурами, которые сформировали родовые кланы советских элит в целях борьбы за власть и между собой. Но чем именно это им помогает в борьбе, все равно неясно, что дает простор для всевозможных конспирологических измышлений. Причем, большинство биографий, на первый взгляд, выглядят вполне достоверно, за исключением мелких проколов и необъяснимых непоняток, которые, даже в случае выявления, просто замалчиваются и игнорируются. Гораздо хуже обстоят дела с биографиями родственников, которых, или вообще нет, или есть, но очень грубые и не подробные, или же там могут прослеживаться очевидные нестыковки и даже анахронизмы. Основные приметы и виды проколов, которые можно обнаружить в подобных липовых биографиях:

Читать дальше )
Оригинал взят у [livejournal.com profile] agk_ru в Странные люди
Оригинал взят у [livejournal.com profile] kajaleksei в Странные люди
hemdall: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] kosarex в Дачное хозяйство - назад в прошлое
https://ria.ru/society/20170730/1499436385.html

Президент России Владимир Путин подписал закон, регулирующий деятельность садоводческих и огороднических товариществ, сообщается на сайте Кремля. Закон вступит в силу 1 января 2019 года, его текст опубликован на официальном портале правовой информации.

Документ упраздняет дачное хозяйство как вид деятельности, а для ведения садоводства и огородничества предусматривает две организационно-правовые формы: огородническое некоммерческое товарищество и садоводческое некоммерческое товарищество.

Как уточнили ранее в Минэкономразвития, упразднение дачного хозяйства не исключает возможности построить на участке жилой дом. Построить его можно будет и на садовых участках. Для владельцев огородных участков разрешены только хозяйственные постройки, не являющиеся объектами недвижимости.

Вводится также понятие "садовый дом" —  здание сезонного использования, предназначенное для удовлетворения бытовых и иных нужд, связанных временным пребыванием граждан в таком здании. Садовый дом может быть признан жилым домом, а жилой дом — садовым.

Знакомое по социализму время, когда ваш дом на шести сотках могут признать жилым и потребовать снести. А ещё это открывает путь разным экспертизам за наш счет. Как мне рассказывали старшие, в 50-ых было строго, затем общее недовольство придирками заставило партийцев не обращать внимание на регулирование и строить себе дома с несколькими комнатами.

Понимаю, что у нас очень недовольны тем, что некоторые, преимущественно пенсионеры, норовят пожить на дачах побольше. Ставят печки, делают нормальные бани, в домах делают подобие кухонь с баком для воды. Некоторые граждане вывозят на дачи детей не только летом, но и во время зимних каникул.

На этот счет я могу сказать очень просто - все страны имеют свои традиции и преимущества. В Финляндии дача в гектар и рыбалка в озере, где сознательно не устраивают промышленный перелов рыбы, чтобы она клевала, норма. В Италии дачи для бедняков на горных склонах, участки намного меньше, зато отлично растут черешня, виноград, абрикосы и персики. В России земли много, леса изобилие, зато порядки норовят установить как в малоземельной Голландии или Австрии. Всё стремятся обложить поборами и запретами. Приватизация рек и озер, закон о трех хворостинках, сейчас запрет на строительство жилых домов как при Хрущеве. Но Хрущев-то делал послабления по сравнению со сталинскими порядками, а тут возврат к прошлым порядкам.

Прошлые же порядки имеют весьма своеобразные критерии комфорта, если сравнивать их с современными. Газа нет, а дом в деревне числится как жилой, топить можно только дровами - всё равно жилой, все удобства на улице, в мороз задница промерзает - ничего, жилой дом, подачи воды зимой нет, воду надо брать из колодца - да, ты в комфорте! Налицо скупердяйство знакомое по Мертвым душам Гоголя, конкретнее, по образу помещика Плюшкина.

August 2021

S M T W T F S
1 2 3 4567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 3rd, 2025 05:07 pm
Powered by Dreamwidth Studios