Jun. 17th, 2018

hemdall: (сова)
https://sz-lanna.livejournal.com/162308.html
Если попробовать коротко, то...
Большинство из вас зарегистированы на сайте Госуслуг. Там про вас всё написано. : )))
И очень хорошо зафиксирована вся ваша работа, весь ваш стаж.
И очень хорошо видно, какая организация за вас переводила в пенсионный взносы за все ваши прожитые годы, а какая - нет.
Мы с мужем оба с 18 лет работаем. Сейчас нам по 47.
Так вот.
Армию 2 года - выкинули из стажа (причём, те же курсанты в военных училищах, которые учатся, у них весь стаж, например, сохраняется, учёба в военных училищах идёт в стаж). А вот все другие учёбы - теперь не идут. Раньше - шли. А солдат, значит, который 2 года отдал свой долг Родине, о котором так много любят у нас писать - это в стаж не вошло. Типа, отдал и отдал. А Родина в ответ - фиг вам 2 года стажа. Напомню, раньше служба в армии ВСЕГДА входила в стаж. Потом её потихому, без всякого референдума, просто убрали. Вы про это знаете? Вот информирую.
После армии муж 3 года работал на заводе - оп-па....а нет в стаже завода - то....Как так? А вот так.
Другой завод государственный - а тоже нет никаких данных.
И смотришь на всё это - и получается, что муж тунеядец и бездельник был долгое время. А по факту-  работал всё время с 18 лет.
Помню, как бабушка моего мужа всегда говорила в более поздние времена: "Иди работать на завод, иди работать на завод, что ты всё работаешь, непонятно, где". Это, когда уже мы в частных ООО работали, а потом уже в своей компании работали.
А стаж весь начинается только с тех компаний, которые ООО были.
Вывод очень простой и очень показательный.
Все государственные структуры: учёба, армия и заводы - на пенсию нас уже кинули.
А все частные структуры, так называемые "барыги", о которых столько много пишут - все отчисляли в пенсионные фонды исправно всё, что нужно.
О чём я.
Да о том, что все "барыги", которых нужно закрыть, которые якобы никогда ничего никому не платят, которые якобы дают серые и чёрные зарплаты, которых якобы надо к ногтю, которые якобы страну ввергли в никуда, потому что они скрывают налоги, не дают вам отчислений на пенсии и т. д. - вот все эти страшные люди и ужасные работодатели - они все перечислены в нашем трудовом стаже, шаг за шаком, компания за компанией, отчисления за отчислениями, год за годом.
А все государствнные заводы, служба в армии - это тоже долг государству, учёба в различных заведениях - это тоже всегда входило в стаж - это то самое государственное образование, которое, как многие любят писать, дали нам бесплатно - всего этого в нашем стаже нет. Как корова языком слизнула.
Ну и кто, по итогу-то не перечисляет в пенсионные фонды, не даёт вам стаж?
Задумайтесь хоть на минутку.
И, кстати, да, для всех: в Китае ЕСТЬ пенсия, уже очень давно, и для всех. И для многих - военных, например - очень большая, например, знаю военных, которые получают 7-9 тыс юаней, что равно 70-90 тыс рублей в месяц.
А те, кто пенсию не получает и не собирается получать, те НЕ платят никаких отчислений никуда и ни для кого. Хотите сами отчисляйте, но сборы с вас не берут.
То есть, в Китае есть выбор: хочешь ты пенсию или нет, платишь ты или нет, или делаешь собственные накопительные счета.
Принудительно платить отчисления на пенсию, которую ты не получишь потом - никто не заставляет. Здесь каждый сам выбирает, что ему нужно.
Забудьте уже этот мим 30 летней давности, что "в Китае нет пенсий", я его за последние 3 дня раз 10 уже услышала и прочитала в разных группах. Нет, вы, конечно, можете продолжать так думать, если вас это успокаивает, но ваша фантазия и этот мим не имеют ничего общего с текущей реальностью.
Даже я, иностранка, работая в китайской компании, могу получать пенсию через 15 лет стажа. Осталось отработать 10 лет до китайской минимальной пенсии в 1000 юаней (10 000 рублей).
То есть, чтобы получать уровень российской пенсии в Китае, нужно отработать в Китае всего 15 лет. А в России сейчас просят уже 20-30 лет стажа. Причём, у иностранцев в Китае зарплата - минимальный необлагаемый порог для иностранцев порядка 50 000 рублей в нашей провинции. С которой вообще в Китае не платятся налоги, а платятся только с превышения от этой суммы.
Ещё есть такая фишка. Если вы уезжаете из Китая и разрываете контракт, вы имеете право забрать все деньги из всех фондов (пенсионных, медицинских), так как вы в дальнейшем не будете пользоваться выплатами с них.
По факту, это накопительные отчисления с вашей зарплаты, доступные для пользования, а не бездонная бочка, как российский пенсионный иди медицинский фонд.
В России НЕТ никакой зарплаты, не облагаемой налогами, вы платите налоги с каждой полученной копейки. Об этом, как правило, нигде никогда не упоминают, сравнивая зарплаты и налоги с другими странами.
Простой же работяга в Китае - китаец - в зависимости от провинции, имеет минимальную зарплату, не облагаемую налогами - 1100-2000 юаней. Это 11000 - 20000 рублей. То есть, болшинство россиян, получающих зарплату 12000-13000 рублей - вообще, по идее, не должны никому ничего никуда платить. Потому что это реальный уровень того, что у вас уйдёт на выживание и проживание минимальнейшее. Так сделано во многих других странах.

Вот и подумайте, куда уходят ваши - наши деньги.

Здесь мы вступаем на достаточно зыбкую почву, поскольку попробуйте четко добиться от нашей власти ответа именно в процессе начисления пенсии - входит ли в стаж служба в армии или нет? Не менее сомнительно утверждение про частный бизнес. Одна знакомая успела проработать в риелторской фирме аж 12 лет, прежде чем одна из сотрудниц выяснила, что никакой регистрации и никаких отчислений в пенсионный фонд не было! Скандал был страшный, она, кстати, уволилась и пошла на другую фирму. Но факт остается фактом - миллионы людей у нас обмануты частным бизнесом, а госпредприятия обманывают исключительно по приказу государства. Было госпредприятие, перешло непонятно во чьё подчинение, документы непонятно где, короче, учесть вас не можем, дадим только социальную пенсию.

Основная же идея у нас понятна - бедные люди должны больше платить с условной единицы доходов, чем богатые, а получать с единицы вложений меньше. Отсюда плоская шкала налогообложения, уж не знаю, как сейчас, но раньше богачи платили потрясающе низкую долю дохода в виде социального налога в сравнении с бедными. И, конечно, налицо полная безответственность за собранные с населения деньги.

В Китае дело поставлено иначе, там бедные должны платить меньшую долю доходов, чем богатые. Ничего оригинального, данная идея была давно провозглашена в мире как нормальная, необходимая во имя элементарной справедливости обложения налогами. Насчет минимального, неблагаемого дохода в Китае можно поспорить. Эта планка всё время поднимается, хотя несколько отличается по провинциям. Сравнительно недавно подняли до уровня приблизительно равного 500 баксам в месяц. Это по нашему порядка 30 000 рублей, но вы имеете право с данного дохода платить в пенсионный фонд. Уж не знаю, подняли ли планку ещё выше, надо смотреть по провинциям. Медицинские и пенсионные фонды в Китае дело серьезное, болеть там без страховки очень дорого. Но люди уверены в правилах игры, в том, что их не пересмотрят в любой момент в худшую для них сторону. Стабильный курс юаня тоже воспринимается там давно как часть негласного общественного договора.

Тут есть интересный момент. Как могут в Китае существовать богатые, если с бедных берут меньше налогов, чем с богатых? Это такой же любопытный вопрос как и вопрос существования самого китайского государства - водка дешевая, а государство существует. Как ни странно для нашей власти, богатых там больше, чем в РФ, государство не разваливается, экономика растет. Это как с войнами, государства воюют не из-за наличия мощностей для производства оружия и самого оружия, воюют, поскольку война заложена в менталитете власти и в сути элитарного мышления, так и с бедными государство воююет не из-за наличия у него механизма принуждения и сбора налогов, а из-за психологии войны и насилия богатых к бедным. Война и жажда войны в мозгах потом реализуется в конкретные решения.
hemdall: (Default)
От ЕШ, само собой:
-----------------------
"Основная проблема нашей пенсионной системы состоит не в том, что люди вдруг стали страшно долго жить и разорили Пенсионный фонд, а в том, что у нас огромное количество льготников – граждан, которые выходят на пенсию досрочно по сравнению со всеми остальными, пенсию получают большую, при выходе на пенсию получают здоровые выплаты в размере, например, годового оклада и тем самым ложатся непосильной тяжестью на хрупкие плечи Пенсионного фонда. Кто эти люди?

Это сотрудники правоохранительных органов, силовых структур, органов власти, военные, а также в значительном количестве люди, которые не ассоциируются у нас с сапёрами, работающими в горячих точках. Ну, например, сотрудники контрольно-надзорных органов, правоприменительных, в широком смысле.

Вот эти наши льготники — это не инвалиды, это не ветераны Чернобыля. Это вполне молодые, здоровые мужчины и женщины, работающие, например, в прокуратуре, которым никакого особенно ущерба для их здоровья не приключилось. Тем не менее, они выходят на пенсию гораздо раньше, чем все остальные.

Их много, их становится больше, потому что у нас эта социальная страта сотрудников правоохранительных и правоприменительных органов, силовых структур всякого рода всё время растёт.
(...)
Казалось бы, что могло быть проще, чем, имея такую общественную поддержку, такой прекрасный только что полученный результат на выборах, такое народное единство и все прочее, сказать: «Это тяжелое бремя мы все должны разделить поровну, поэтому давайте льготы как-то урежем, давайте все будем выходить на пенсию в 55 и в 60 лет». Вот вам мера, которая будет всеми одобрена, вызовет всеобщее удовольствие, ответит народному чувству справедливости, не потребует этих непопулярных реформ.
(...)
Почему не хотят идти на такие меры? Потому что народное недовольство пережить можно, а вот недовольство тех социальных слоев, которые являются не опорой режима, а которые и есть сам наш политический режим, который и составляет нашу политическую систему, — вот их обидеть никак совсем нельзя"
-- https://www.facebook.com/achebator/posts/2002873483057467
-----------------------

От себя добавлю только, что, по моим наблюдениям, повсюду в провинции одни из самых роскошных свежепостроенных зданий --  региональные Пенсионные фонды (думаю, френды из Замкадья данное наблюдение подтвердят); эти парфеноны -- такая же черта эпохи, как роскошные чиновничье-бандитские джипы в разоренных дотационных регионах.  То есть на собственное содержание ЭффективныеМенеджеры из ПФ тратят ни с чем не сообразную долю вверенных им казенных денег.

Ну и -- в качестве вишенки на торт:
>> Повышение пенсионного возраста положительно повлияет на рынок труда, снизит риск дефицита трудовых ресурсов. Об этом заявила председатель Центробанка Эльвира Набиуллина. <<
Было когда-то "ПравительствоКамикадзе", а это -- ПравительствоОхуевшихПидорасов.

Кстати, вернувшись из своего коcтромского имения, довожу до всеобщего сведения, что даже и с пресловутым РАЗРЕШЕНИЕМ СОБИРАТЬ ВАЛЕЖНИК -- и то умудрились наебать: в том смысле, что валежник -- это, оказывается, только сучья-ветки, а упавшее дерево -- не тронь по-прежнему.  Местные чешут репу: "Что это было, Бэрримор?"  И, кажется, _начинают_что-то_подозревать_...

----------------------
УПДАТЕ
Поделились ссылкой на чудесное:
33 великолепных здания Пенсионного фонда со всей России (48 фото)
--  https://fishki.net/2210358-33-velikolepnyh-zdanija-pensionnogo-fonda-so-vsej-rossii.html © Fishki.net
Кстати, это еще от 04 февраля 2017

August 2021

S M T W T F S
1 2 3 4567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 21st, 2025 08:03 pm
Powered by Dreamwidth Studios