Nov. 23rd, 2020

hemdall: (Default)

Закрывая по домам и заставляя всех носить намордники, власти объясняют это тем,
что бессимптомные носители вируса заражают им
окружающих, включая наиболее уязвимых- стариков и лиц страдающих хроническими заболеваниями.
Однако беспрецедентно большое обследование, проведенное в том самом китайском Ухане, где всё это и началось
свидетельствует об обратномRead more... )
hemdall: (море рассвет)
Клоун, рада и кабмин выполняя приказы своих зарубежных хозяев обрекли население территории бывшей УССР на массовый медицинский эксперимент, как в фашистских концлагерях. И одесские чиновники бросились исполнять нарушающий Нюрнбергский кодекс преступный закон, рьяно карая людей без масок, обрекая на смерть сердечников.

На этой неделе начали свою работу контролёры, которые должны следить за соблюдением антикоронавирусного масочного режима в общественном транспорте Одессы. Об этом сообщил и. о. заместителя городского головы Дмитрий Жеман. По его словам, сотрудники специального отдела контроля вызовут полицию, «если люди будут отказываться надеть маску». «Данные, которые мы ежедневно получаем о количестве заболевших людей в Одессе, далеко неутешительны. По этому хотелось бы обратиться к жителям и гостям нашего города… В обязательном порядке носите маски», — отмечает Жеман.

Нюрнбергский кодекс – международный документ, регулирующий принципы проведения медицинских опытов над людьми. Кодекс был разработан и принят после Нюрнбергского процесса над врачами в 1947 году.
Десять принципов кодекса
1. Абсолютно необходимым условием проведения эксперимента на человеке является добровольное согласие последнего.
2. Эксперимент должен приносить обществу положительные результаты, недостижимые другими методами или способами исследования; он не должен носить случайный, необязательный по своей сути характер.
3. Эксперимент должен основываться на данных, полученных в лабораторных исследованиях на животных, знании истории развития данного заболевания или других изучаемых проблем. Его проведение должно быть так организовано, чтобы ожидаемые результаты оправдывали сам факт его проведения.
4 При проведении эксперимента необходимо избегать всех излишних физических и психических страданий и повреждений.
5. Ни один эксперимент не должен проводиться в случае, если есть основания предполагать возможность смерти или инвалидизирующего ранения испытуемого; исключением, возможно, могут являться случаи, когда врачи-исследователи выступают в качестве испытуемых при проведении своих экспериментов.
6. Степень риска, связанного с проведением эксперимента, никогда не должна превышать гуманитарной важности проблемы, на решение которой направлен данный эксперимент.
7. Эксперименту должна предшествовать соответствующая подготовка, и его проведение должно быть обеспечено оборудованием, необходимым для защиты испытуемого от малейшей возможности ранения, инвалидности или смерти.
8. Эксперимент должен проводиться только лицами, имеющими научную квалификацию. На всех стадиях эксперимента от тех, кто проводит его или занят в нем, требуется максимум внимания и профессионализма.
9. В ходе проведения эксперимента испытуемый должен иметь возможность остановить его, если, по его мнению, его физическое или психическое состояние делает невозможным продолжение эксперимента.
10. В ходе эксперимента исследователь, отвечающий за его проведение, должен быть готов прекратить его на любой стадии, если профессиональные соображения, добросовестность и осторожность в суждениях, требуемые от него, дают основания полагать, что продолжение эксперимента может привести к ранению, инвалидности или смерти испытуемого.

August 2021

S M T W T F S
1 2 3 4567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 30th, 2025 03:38 pm
Powered by Dreamwidth Studios