![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Френд астеррот вывесил серию прекрасных и своевременных статей. Многолетняя политика советской? а потом и россиянской элиты на союз с Европой завела страну в тупик из которого хороших выходов нет.
«В 2014м году Германия открыто и недвусмысленно заняла откровенно антироссийскую и антирусскую позицию. Тевтонам не нужны никакие русские: ни "хорошие", ни "плохие", ни даже самые суперпредатели-распредатели. А они всё никак не угомонятся. В натуре, ведь не могут они признать, что вся политика последних 17-26-42 лет, ориентированная на формирование коалиции с Европой против США (под это ещё Хрущёва снимали, с последующим строительством ФИАТа и трубопроводов в Европу, с концептуальным обеспечением "конвергенции" Римским клубом и дочерними организациями, такими, как МИПСА)»(с).
«Это не просто впустую потраченное время и капиталы. Это не только сдача Варшавского пакта и союзных республик СССР. Это всемерное стимулирование государством деловых и личных отношений государственных и корпоративных кадров с западными коллегами. С образованиему этих кадров личных обязательств перед "западными партнёрами", за которыми (в отличие от наших) стоят и теневые структуры, и отлаженная (на безупречно легитимные глобальные лохотроны) правовая система(с)
http://asterrot.livejournal.com/426369.html
http://asterrot.livejournal.com/426562.html
http://asterrot.livejournal.com/426989.html
«Как собираются кремляди партнёрствовать с разделённым Западом - хоть в лице Трампа, хоть в лице Макарона и Меркель? Они же уже ж многократно кидали Совок и Эрефию, со всеми своими обещаниями по интеграции в Европу и НАТО, "плану Маршалла для СССР" и передаче технологий. Ясно ведь, что лучшее, что может ждать Эрефию в альянсе с ФРГ против США - это роль пушечного мяса. А худшее - ФРГ опять предаст при малейшем смягчении отношения к ней со стороны США»(с).
Чтобы понять причины возникновения этого союза, стоит вспомнить историю, вспомнить, что происходило после Войны.
По отношению к Германии США приняли план Моргентау, план геноцида немецкого народа. Не разорённый СССР, не Сталин были его инициаторами, его приняли на Каирской конференции и навязали в Тегеране в 1943 обескровленной воюющей России.
Сталин не был идиотом, а тут даже самый прекраснодушный идиот сделал бы выводы. Но ведь с Англией поступили не менее жестоко!
Френд Александров раскрыл тему отлично.
«И что ж за такая нужда в деньгах была у Англии? Что заставило её пойти на любые условия, лишь бы заполучить толику "кэша"? Деньги государству были нужны для того, чтобы накормить людей. "Не до жиру, быть бы живу."
Речь о 1946-м годе, но это ещё цветочки, хуже всего Англии пришлось в 1947-м. Хуже даже, чем в любой из военных годов - зима 47-го была самой холодной с 1880 года, зимой 47-го не ходили поезда, закрывались предприятия, Англия замерзала в самом буквальном смысле, зима 47-го обошлась Англии примерно в 200 млн. фунтов. Потерянных двести миллионов. А стоило чуть потеплеть и американцы заставили Англию выполнять взятые ею на себя обязательства по конвертации фунта и взятые в долг доллары начали вытягиваться из Империи почище, чем пылесосом Дженерал Электрик"с).
«В США отправилась правительственная делегация. За деньгами деньжищами. За долларами. Возглавлял делегацию Джон Мейнард Кейнс, знаменитый экономист. Возглавлял он делегацию потому, что ему удалось убедить Эттли, будто если кто и сможет "уболтать" американцев, то это именно он - Кейнс. Кейнс рассчитывал на свои связи в американских "финансовых кругах", он полагал, что легко найдёт общий язык с такими же, как он, интеллектуалами, занимавшимися теоретическим обоснованием "экономики", он думал, что ему будет достаточно запеть старую интеллигентскую песенку с рефреном "возьмёмся за руки, друзья" и всё решится само собой. Его ждал сюрприз. Люди, которых Кейнс знал годами, те же самые люди, с которыми он просиживал штаны на всяких-разных конференциях, вдруг оказались вовсе не теми интеллигентами, которыми он привык их считать. Американские экономисты вдруг стали просто американцами и разговаривали они с ним не как кулик с куликом, а как американец с англичанином. Кейнсу без малейшего стеснения показали, что разговоры, которые с ним разговаривали вчера, там же, во вчера, и остались. Отныне вовсе не Англия, а Америка была Number One и Америка не только этого не скрывала, но наоборот, беззастенчиво своим положением пользовалась.
Оторопевший Кейнс не нашёл ничего лучшего, как сделать следующее заявление - "вы не можете обращаться с великой нацией как с обанкротившейся компанией!"
"Что значит - "не можем"?! - подумали американцы. - Что за чепуха? Можем. Ещё как можем!" Условия, на которых США были готовы предоставить заём Англии, являлись фактически ультиматумом.
Вся эта история имела для великого экономиста печальные последствия. Через пару месяцев после завершения переговоров с американцами у Кейнса случился сердечный приступ, а ещё чуть погодя, в апреле 1946 года он умер»(с).
«В 1945 году Америка резко и совершенно неожиданно для англичан прекратила "помощь" по ленд-лизу. Одновременно прекратила помощь по ленд-лизу и Канада. Денег у Англии не было и она отправила за океан делегацию, возглавлявшуюся знаменитым экономистом Кейнсом. После долгих и унизительных переговоров американцы деньги дали. 3.7 миллиарда долларов. Ещё немногим больше миллиарда дали канадцы. Дали в долг. Англия возвращала эти долги (американскицй и канадский) до 2006 года. Более пятидесяти лет. Последние транши были отправлены в США и в Канаду 25 декабря 2006 года, в один и тот же день, что наводит на определённые мысли, но мы сейчас не об этом. Сейчас мы вот о чём - СЕГОДНЯ эта история изображается чуть ли не как благодеяние со стороны Америки. Но ТОГДА то, что делала Америка, с её точки зрения было не спасательным кругом, брошенным тонущей Англии, а прямо наоборот - пушечным ядром, которое Америка повесила Англии на шею. Дело в том, что заём давался в виде "кредитной линии" и истрачен он мог быть только в Америке, а Америка немедленно после дачи займа подняла внутренние цены на сырьё в среднем на 40%, после чего англичане могли получить лишь примерно половину того, на что они рассчитывали, но золота-то при этом следовало отдавать столько, сколько было взято!»(с)
http://alexandrov-g.livejournal.com/196316.html
Англичане всё таки выкарабкались. Как? Вот рассказ про экономическую политику Англии после Войны.
http://alexandrov-g.livejournal.com/167879.html
http://alexandrov-g.livejournal.com/168168.html
Но выжила Англия и спасла свой народ прежде всего с помощью подлян, что они устроили США в Китае и Корее. О них великолепно рассказал Галковский. И так написал об англичанах «Американцы знали, что англичане подлецы. Но они не знали насколько». Это ДА, использовать прояпонских коллаборационистов как создателей коммунистического Китая и Кореи это надо было суметь. «Если тебе нравится плевать людям в лицо, - не удивляйся сюрпризам»(с)
В рамках этой политики спасли и СССР. И это была сама большая подлость англичан: атомная бомбардировка Москвы, Ленинграда и Киева не состоялась. А там и немцам разрешили жить. Ну немцам только дай возможность работать, как они сразу живут лучше всех.
То, что смог использовать гений Сталина бестолково продолжили коммунистические эпигоны. И тут критика астеррота абсолютно справедлива.
В оправдание Путина стоит сказать, что он сделал всё возможное для налаживания отношений с США. Не вышло! Не раз писал, что «если у Путина не вышло, то не вышло ни у кого», значит, Задача не имела решения. По своим личным качествам и судьбе Путин идеальный политик для налаживания отношений с США, с её политическим истеблишментом.
Почему так, хорошо описано у френда Корнева.
Его опыт работы с людьми, которым единственно хочется дать в зубы или пах, но надо терпеть, без проблем позволил работать ему с легендарным в чиновных кругах Собчаком. Но и путинской гибкости и терпения не достало.
Так что выбора не было. Но сотрудничество с Европой провалено. Ибо не было понимания, что если США враг, то все холуи и шакалы – твои враги. И они только ищут повод чтобы укусить, ограбить. И напакостить даже без непосредственной корыстной выгоды. Тем более Россия окружена странами-банкротами, элитам которых надо доказать народу верность выбора 1990 года.
Но главное конечно в том, что постсоветская элита видела в Русском народе своего главного врага, а в западных «партнёрах» своих союзников против него.
Теперь компрадорская элита надеется примириться с Западом, сдав путинцев. Дурацкая идея, но нам от этого не легче. Спасать наш народ конечно будут не такие как я: что может пикейный жилет против украинских и исламистских батальонов??!!