Mar. 16th, 2017

hemdall: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] tor85 в Хроники оккупации

Животное с Кавказа на улицах Москвы:



Надо трезво отдавать себе отчёт в том, что идеологическая установка Путина: "Россия НЕ для русских" - имеет своим прямым продолжением именно вот такой вот разгуляй диких животных по московским улицам. Ибо в "России ДЛЯ русских" правоохранительная система работала бы принципиально иначе. Взбесившееся животное после подобных выкрутасов существовало бы впредь исключительно в наморднике и строгом ошейнике в клетке на цепи - и такой пример преступления и быстрого, скорого, сурового и неотвратимого наказания, моментально данного всей силой правоохранительной системы, служил бы наглядной пропаганде скромности, умеренности, кротости и воздержанию для кровных братьев этого зверья. Что весьма способствует декриминализации общества, да-с.

hemdall: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] kosarex в Крепостной гектар захотели? Он и будет крепостным
http://primorsky.ru/news/125040/
По словам Олега Скуфинского, поступили сигналы об увеличении стоимости кадастровых работ. Отмечается, что провести кадастровые работы может стоить гражданину до 15 тысяч рублей.
Стоимость кадастровых работ в Приморье уже подняли до 15 тыс. рублей.
А вот тут раскрыты иные тайны Приморья - https://www.youtube.com/watch?time_continue=408&v=KA9wcOHPQBQ Уже подписан указ губернатора об увеличении платы за землю в 30 раз. Это гектарчик грозит уже обойтись вам больше, чем в 100 000 рублей в год. Не поняли? В видео этого нет, но гектар не приравнивается к сельхозугодьям типа латифундий и крупных ферм, где платят рублей 180 за гектар, максимум 300-400 рубликову. Он приравнивается к приусадебному участку.

Вдобавок, вы попадаете в очень враждебное окружение. Послушайте разоблачителя - чужих привлекать не надо, дайте всё местным. То есть, на программу раздачи земли там смотрят, как на идею выкачать из приезжих все деньги, а что с ними дальше будет, никого не волнует. Крепостничество не может быть только на бумаге, оно ещё в мозгах. Оно в мозгах местных чиновников, и оно в мозгах разоблачителей.
hemdall: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] afrika_sl в О дифференцированном подходе

Навеяно дискуссиями о смерти Чуркина.

Факт раздела России между несколькими оккупационными режимами (крупнейшим из которых является кремлёвский) ставит перед проживающими на оккупированных территориях русскими людьми достаточно сложный вопрос - где именно проходит грань между вынужденным подчинением оккупантам и коллаборационизмом? Например, радоваться ли смерти любого россиянца, или только высокопоставленного (и если второе - насколько высокопоставленного)? Является ли предательством любое сотрудничество с россиянским государством, или только такое, в результате которого наносится прямой ущерб русским? Ну и т.д, вплоть до "болеть ли за россиянские сборные?".

ИМХО, единственно верного ответа тут нет, каждый должен решать для себя. Лично моё мнение, коим я стараюсь руководствоваться в практической жизни - "пуризмом" в данном случае увлекаться не стоит, ибо так легко дойти до шизофрении: купил буханку хлеба, заплатил при этом НДС - предатель. Ключевой задачей народа в оккупации является самосохранение, что с неизбежностью требует некоторой степени сотрудничества с оккупантами и подчинения им. Особенно это касается бытовых вопросов. Разумеется, такое вынужденное подчинение на бытовом уровне должно сопровождаться постоянной и целенаправленной работой над информационным отчуждением от оккупационной администрации - высмеивание любых её инициатив, подчёркивание мерзости и убогости любых её идей, шельмование прооккупационных деятелей. Впрочем, для этого и особых усилий прилагать не надо - поводы с избытком предоставляют сами оккупанты.

Что касается отношения к тем, кто на оккупационный режим работает непосредственно, то, на мой взгляд, тут нужен дифференцированный подход. Выделяем основные категории (их, неизбежно, получится довольно много) и , на основе этой классификации, определяем своё отношение к лицам, в них входящим. При этом, разумеется, конкретная особь вполне может, благодаря своим личным действиям, "перескакивать" в плюс или в минус, свободу воли никто не отменял. Для наглядности, приведу ниже несколько примеров моего личного подхода к решению данных вопросов:


  1. Член ОПГ "Генпрокуратура" - по умолчанию, считаю оккупантом после года участия в группировке. Исключения - на индивидуальной основе.

  2. Сотрудник полиции в звании лейтенанта - по умолчанию считаю обычным человеком. Вдруг выясняется, что он состоит в рядах "борцов с экстремизмом" - автоматически переношу в ряды оккупантов. Сотрудник в звании полковника - уже по умолчанию оккупант, независимо от места службы.

  3. Министр или губернатор, их замы и помощники - автоматически уходят в ряды оккупантов. Исключения - на индивидуальной основе.

  4. Армейцы: полковники и ниже - люди, выше - оккупанты. Исключения на индивидуальной основе.

Ну, и так далее, принцип, думаю, понятен. Не настаиваю на его единственно-верности, но для меня лично работает неплохо.

P.S. Даный пост не несёт цели разжигания вражды и ненависти к ни к каким социальным группам, включая "россиянцев", "оккупантов" и т.д., а также не призывает к совершению противоправных действий в их отношении.
hemdall: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] afranius в Симптомчик-с, однако...
Помните классический анекдот?
"Доктор, возможно, я излишне мнителен, но мне отчего-то временами кажется, будто я заразился сифилисом..." -- "А в чем дело?" -- "Да, знаете ли, такой вот симптомчик-с: член почернел и отвалился".

Ну так вот:
----------------------
Зюганов проигнорирует митинг по случаю годовщины присоединения Крыма
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов впервые не пойдет на митинг-концерт, посвященный годовщине присоединения Крыма, который в этом году пройдет на Воробьевых горах, сообщили источники РБК. Коммунисты не хотят «подыгрывать власти», утверждают в КПРФ
...
«Стоять рядом с Неверовым [секретарь генсовета «Единой России»] — это и есть подыгрывать власти», — пояснил секретарь ЦК КПРФ по информационно-аналитической работе и проведению выборных кампаний Сергей Обухов.
-- http://www.rbc.ru/politics/16/03/2017/58cacc749a794762f7a42583?from=newsfeed&utm_source=news_feed
-----------------------

Не хотят, сталбыть, "садиться срать на одной опушке"...
Карбонарии, блять! Парижские коммунары!

Чота мне припоминаются рассуждения Екатерины Шульман, как даже 146-процентно декоративные и ублюдочные псевдо-парламенты, стоит только диктатору-Акелле промахнуться, _внезапно_ НАЧИНАЮТ СЕБЯ ВЕСТИ...

August 2021

S M T W T F S
1 2 3 4567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 17th, 2025 09:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios